188比分

夜郎湖大桥
日期:2020-10-15 14:04:30 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

夜郎湖特大桥于2016年5月开建,2018年8月底建成通车。桥全长391.4米,宽21.5米,主拱圈净跨径210米、净矢高42米。夜郎湖特大桥建成后将成为国内首座也是最大跨径的单箱单室悬臂浇筑混凝土拱桥,该特大拱桥的建成也将弥补我国拱桥建设中的技术缺陷,为将来的大跨径混凝土拱桥施工技术提供重要参考依据。该桥荣获2018年贵州省“黄果树杯”优质工程奖。夜郎湖特大桥建成后,织金县到普定县,将从原来的105分钟时程缩短至35分钟,将给当地人民群众带来极大方便,进一步助推贵州经济发展,助推决胜脱贫攻坚。


夜郎湖特大桥创新工艺:

1、国内首例采用悬臂浇筑与劲性骨架组合施工工艺的混凝土拱桥;

2、主拱圈采用188比分自主研发的正三角形桁架式挂篮施工,其刚度大,能够一次性浇筑的节段较长;

3、国内最大跨径(主拱圈210米)单箱单室混凝土拱桥;

4、国内首次采用扣塔偏位实时监测、扣(锚)索的自动调索系统;

5、国内率先使用BIM模型信息集成子系统的开发和应用。



上一篇:
下一篇:

招聘投递