188比分

落实人才强企战略 实行“员工素质提升工程” 着力提升青年干部“七种能力”——集团188比分召开党委会传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
日期:2020-10-16 17:58:36   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

       本网讯(通讯员 张邦义)10月12日,集团188比分党委书记、董事长王伯航在虹祥大厦27楼第一会议室主持召开党委会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。集团188比分在家党委班子成员田景贵、张金武、邓新、母进伟、张德顺参加会议。

       会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和国家事业长远发展的高度,对广大干部特别是青年干部健康成长、肩负使命指出了前进方向,提供了强大动力。各级党组织和团组织要认真学习、深刻领会、精准把握“七种能力”的目标要求和方法路径,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,努力提高“七种能力”,在实践中充分展现“七种能力”。

       会议要求,一要按照“四学”要求,通过“三会一课”“青工课堂”等载体,深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,注重提高习近平总书记强调的“七种能力”,把政治能力摆在第一位,用抓落实能力打通“最后一公里”,将调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作等能力提升贯穿工作始终,做到知、信、行统一,将讲话精神转化为做好各项工作的动力,切实提高解决实际问题能力。二要把青年人才培养作为党组织的重要工作,积极践行集团188比分“人才强企”战略,认真抓好“员工素质提升工程”。充分发挥集团188比分内训师的作用,建立青年人才动态管理台账,坚持把多岗位锻炼、交流任职等作为培养锻炼年轻干部的主要方式,做好青年人才跟踪培养工作。三要坚持“重实绩、重实干”的鲜明导向,大胆提拔使用敢于负责、勇于担当、善于作为、有党性的年轻干部,不拿资历比长短、经验比多少,破除论资排辈、求全责备的观念,注重从项目一线选拔使用年轻干部,让有为的有位、实干的实惠、吃苦的吃香,为集团188比分高质量发展奠定人才基础。

       会议号召,广大青年干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,起而行之、勇挑重担,积极投身交通强国伟大实践和集团188比分高质量发展新征程,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,以过硬本领服务188比分高质量发展,只争朝夕、不负韶华,积极作为、不厚使命。


招聘投递